欢迎访问南通州网!

南通高新区聚力打造人才“强磁场”

发布日期:2019-08-16 作者:顾艳 阅读:649



近日,南通高新区将一场人才政策宣讲送到南通深南电路有限公司,提高了企业对政策的知晓度。公司经理关维艺表示,这场宣讲就像“及时雨”,为企业释疑解惑,企业也更有信心、有底气去招引高层次人才。

人才是支撑创新发展的第一资源。南通高新区上下牢固树立强烈的“人才意识”,从政策引才、项目育才、环境留才三个层面精准发力,力求人才引得进、育得出、留得住。

?作为南通唯一享有省市区三重人才叠加政策及科技部专项扶持政策的园区,南通高新区人才创新创业政策优势凸显。沃太能源自2012年9月落户以来,累计享受各级各类扶持资金1600多万元。公司现已成长为一家拥有多项自主知识产权,专注于提供先进分布式光伏产品、储能产品及智能能源管理整体解决方案的高新技术企业,产品远销30多个国家和地区。沃太能源核心研发团队成员袁宏亮、王珺、张新艳、林栋等入选江苏省科技创业类“人才双创团队”。

近年来,南通高新区不断加大科技人才对接力度,引进沃太能源、沃德材料等一大批创新创业人才科技企业,截至目前,已获评江苏省“双创计划”近50人次,南通市“江海英才”90多人次,人才集聚效应逐步显现。

产业发展才能引来人才集聚,项目合作才能带来人才汇集。南通高新区紧扣“一主一新”产业发展,积极引导骨干企业与高校院所展开紧密合作,培育产业人才。

雄邦压铸作为南通高新区引进的大型压铸龙头企业,2018年纳税超1亿元,其生产的汽车零部件广泛应用于宝马、奔驰、特斯拉、大众、沃尔沃、奥迪、福特等汽车品牌。公司2012年与江苏大学联合成立“雄邦压铸—江苏大学材料科学工程研究中心”,又先后与清华大学、东南大学、华南理工大学等高校开展产学研合作,不断推动企业精密压铸技术的进步,特别是2015年采用与清华大学联合研发的高真空压铸技术生产的特斯拉车门被评为中国优质铸件金奖(特别奖)。

依托产学研项目合作,提升雄邦、鸿图等骨干企业技术创新能力的同时,南通高新区还为企业培养和储备了一批应用型技术人才,为企业发掘和引进高端研发人才打开了绿色通道。

南通高新区不断优化创新创业生态,加快创新载体建设,近百万平方米科技综合体陆续建成。江海智汇园作为南通高新区科技创新、孵化加速的核心载体,总投资近15亿元,建筑面积31.8万平方米,人才公寓、健身休闲中心、员工食堂等设施一应俱全,为入园企业提供了全方位的生活配套。

江苏华存电子科技有限公司2017年签约落户,研发团队仅用一年时间就发布了HC5001存储主控芯片及应用存储解决方案,打破国外垄断。作为一家在江海智汇园内注册成立不满两年的企业,华存能取得如此成绩殊为不易,这得益于其拥有良好的企业人才架构,也离不开园内提供的良好的工作环境、舒适的生活环境、便利的配套设施。目前,创新载体集聚了多家研究院所,创新创业项目超百个,其中不乏华存、元勋、华闪等一批科技爆发力较强的人才科技企业,为南通高新区高质量发展提供了有力支撑。