欢迎访问南通州网!

锡通科技产业园项目建设掀热潮

发布日期:2019-08-19 作者:顾艳 成燕华 蔡鸣鸣 阅读:426



  近日,记者走进位于锡通科技产业园的江苏厚邦实业有限公司施工现场,只见挖掘机紧张作业,运送泥土的工程车来回穿梭,高耸的塔吊挥动着“巨臂”,工人师傅们加紧施工,场面一派“火热”。“公司计划建设7个单体,其中5个单体已经开始施工,目前正在进行基础施工和土方回填。”施工现场负责人朱俊铮介绍。

  江苏厚邦实业有限公司是省级重大项目,由江苏大海塑料股份有限公司投资建设。该项目总投资10亿元,建设医用PVC压延片材及医用粒料产品生产项目,项目建成后可形成年产压延产品12万吨、粒料产品10万吨的生产能力。项目总体分两期建设,一期投资5亿元,计划产能规模为年产压延产品7万吨、粒料产品3万吨;二期投资5亿元,计划产能规模为年产压延产品5万吨、粒料产品7万吨。“一期项目于5月份开工,预计明年3月主体竣工,将引进一批进口设备,明年8月试生产。”公司总经办主任王威说。

  上午10点,项目现场工人统一下班休息了。“近来温度高,为保证安全生产,我们调整了作息时间,上班时间为每天上午5点到10点、下午3点以后,并对身体素质差、不适应高温作业的人员及时调岗。”朱俊铮表示。

  高温施工不言苦,项目推进全速度。当天,在江苏钇哲液压设备有限公司项目二期现场,工人们正在加紧进行消防水池和地下室的施工。据了解,该项目总投资2.5亿元,项目一期于去年3月开工,10月主体竣工,预计今年9月投产。二期于今年6月份开工建设,建筑面积2万多平方米,计划一个月之内达到正负零,今年年底前全面完工。

  江苏钇哲液压设备有限公司主要生产液压站、液压缸、液压泵等系列产品,销售主要面向全球知名的500强企业。项目达产后预计年生产50万套液压产品,年销售额有望达到3亿元。

  在项目推进过程中,锡通园按照挂图作战的要求,做优服务,帮助解困,为项目建设协调解决供水、供电、道路建设问题,全力以赴为项目推进清障开路。江苏钇哲液压设备有限公司副总经理王晓涛对此深有感触,“在项目推进过程中,锡通园给了我们很大的支持,让我们充分感受到选择锡通园这片创业沃土是非常明智的。”

  今年以来,锡通园紧盯年度目标、完善推进机制、主动靠前服务,全力推进项目快落地、快建设、快转化。今年二季度,锡通园新开工项目6个,总投资16亿元。截至目前,园区共有19个项目同步推进,总投资64.4亿元。下一步,锡通园将继续坚持高质量发展要求,推进精准化招商和精细化服务,不断掀起招商引资和项目建设热潮。