欢迎访问南通州网!

通州电视台“小主持人”精彩亮相

发布日期:2019-08-19 作者:徐艳梅 阅读:575

  8月17日上午,从通州电视台小主持人成长计划暑期班顺利结业的50多名“小主持人”精彩亮相,在爸爸妈妈面前展示了自己一个多月的学习成果。

  一开场,两名小主持人模拟播报了通州电视台小主持人成长计划暑期班汇报演出的新闻,并连线现场记者,现场的小记者充当了演出的第一个“主持”,童声虽稚嫩,却有模有样,大方自然,语言流畅。家长们纷纷露出欣慰的笑容。

虽然暑期班只有38天,但在通州电视台经验丰富的一线主持人精心教导下,孩子们接受了口部操、仪态、语言、交流等方面的训练,从不想说、不敢说、说不好变得想说、敢说。诗朗诵抑扬顿挫、声情并茂,清脆的童音如珠落玉盘;绕口令口齿清晰、丝毫不乱;舞台剧表演台风大气、毫不做作;相声说学逗唱样样皆能……

  这些小主持人最大的十来岁,最小的才5岁。陈欣玉就是那个5岁小主持人的妈妈,看到儿子的成长她非常开心:“一开始就想把孩子送来练练口语表达,提高与人接触、交流的能力,事实证明,他确实进步了,说儿歌更流畅大方,对表演也有一定的概念。”即将上五年级的张佳源说,他是主动跟爸爸妈妈要求上主持人暑期班的,作为《通州日报》小记者的他通过小记者活动,已经具备初步的新闻采写能力,“但我还想再提高一些,学会更好地与别人沟通交流,我觉得我现在和别人说话更加顺畅了,也知道该说些什么。”