欢迎访问南通州网!

“通州之夜”十总、石港专场唱响时代颂歌

发布日期:2019-08-21 作者:曹抒雁 顾艳 阅读:313

8月19日晚,“我和我的祖国”第24届“通州之夜”“生态福地 宜居十总”专场节目在十总镇小游园激情上演。

晚会表演形式多样,广场舞、京剧、相声、魔术、三句半、萨克斯独奏……精彩的演出让现场观众流连忘返。值得一提的是,参加演出的都是十总镇的村居文艺团队以及机关工作人员和学生。

近年来,十总镇围绕“提升环境质量”这一核心,有序推进生活垃圾处置、农路管养、绿化管护、河道保洁、公共设施维护等农村环境“五位一体”长效管理,全镇环境面貌发生巨大变化,先后获得江苏省首批生态文明建设示范镇、江苏最美乡村等殊荣。生态、宜居已成为十总镇的一张靓丽名片。十总居村民易俊杰开心地说:“这几年,我们生活的环境越来越美。今天又有这么多丰富多彩的节目来歌唱祖国、歌唱美好家园,我们感到十分幸福。”

区政协副主席顾建军观看了演出。


8月16日晚,“我和我的祖国”第24届“通州之夜”“凤凰宝地 魅力石港”专场演出在通州万达广场精彩上演。

石港文化底蕴深厚。近年来,石港以镇文化站为基点,向各村居辐射,成立了四港艺术队、古渔湾艺术团、广济桥京剧队、四港老少乐艺文苑等一批民间特色文艺团体,形成“一村一品”的文化格局。当天的演出中,器乐表演《水乡欢歌》、京剧选段《霸王别姬》等正是传承石港文化的体现。

今年,新时代文明实践系列活动在全区掀起热潮。石港镇结合“新中国成立70周年”主题,编排了《文明咏流传——石港好人》《文明实践搞起来》《看山看水看中国》等节目,弘扬新时代社会主义精神文明风尚,打通服务群众的“最后一公里”。

?观众王建平说,“石港镇文化艺术百闻不如一见,系列节目深切表达对伟大祖国、家乡的热爱之情,唱响了新时代的颂歌,让人为之震撼。”