欢迎访问南通州网!

通州公路人深夜清除国道“隐形杀手”

发布日期:2019-08-23 作者:顾艳 凌志峰 左蔚 阅读:277

  8月18日深夜,南通公路事业发展中心通州分中心平潮巡查组的值班人员接到报警,204国道上有一大堆建筑垃圾占据了两个车道,影响车辆通行。值班人员立即奔赴现场处理。

  值班人员在204国道平东红绿灯路口北侧发现建筑垃圾,其范围占据了整幅南北向两个车道。值班人员立即启动应急预案,在现场放置安全警示标志,对过往车辆进行疏导,并联系附近的养护人员清扫铲除碎砖块等建筑垃圾。一个多小时后,80平方米、重达一吨的建筑垃圾被清理干净。

通州公路部门表示,“抛洒滴漏”不仅破坏公路整体形象,也严重影响行人和车辆的正常通行,而且公路行车尤其是夜间行车,往往车速快、识别率低,等到发现时已来不及反应,这些抛洒物成为公路爆胎、危害公路通行、造成连环案件的“隐形杀手”。

  连日来,为保障公路安全畅通,南通公路事业发展中心通州分中心针对抛洒滴漏污染路面比较严重的地方,加大巡查力度,强化源头管控和道路管养,保障道路整洁、安全、畅通。