欢迎访问南通州网!

南通中小学羽毛球锦标赛激情上演

发布日期:2019-08-26 作者:沈维维 阅读:217

?

  8月24日~25日,为期两天的“东方学校”杯2019年南通市第三届中小学羽毛球锦标赛在我区体育中心羽毛球馆上演,来自全市各地约200名中小学生羽毛球爱好者汇聚于此,享受羽毛球运动独有的激情和乐趣。

  本次比赛由南通市羽毛球协会主办,通州区羽毛球协会承办。比赛分男子单打和女子单打项目,公开组和普校组的参赛选手通过循环赛决出胜负。比赛现场,孩子们努力拼搏,赛出友谊,充分感受羽毛球这项运动带来的快乐。来自南通的参赛选手薛秦瑞开心地告诉记者,这是她第二次参加此类比赛,学习羽毛球三年来,不但收获了强健的身体,还收获了友谊。“我很喜欢打羽毛球,这次比赛和高水平的同龄人切磋球技,不但提高了我的球技,还认识了很多球友,我感到非常开心。”

  南通羽毛球运动具有深厚的群众基础,涌现出葛菲等7名奥运冠军和世界冠军,目前南通地区的羽毛球业余俱乐部多达百余支。“所以我们更应该从小培养孩子们对羽毛球这项运动的爱好和兴趣,选拔出有潜力的选手,为羽毛球赛事输送人才。同时也通过羽毛球这项运动强健体魄,提高中小学生的身体素质。”南通市羽毛球协会秘书长周杰说。

  最终,比赛决出小学和初中年级组男子、女子冠亚军,并现场颁奖。