欢迎访问南通州网!

“通州之夜”好戏连台专场演出唱响通州

发布日期:2019-08-26 阅读:395

  连日来,“我和我的祖国”第24届“通州之夜”专场演出在通州激情上演,给广大市民带去视听盛宴。


川姜镇:

  8月21日晚,“通州之夜”“创业之城·活力川姜”专场演出在川姜镇家纺城广场举行。

  川姜镇是我区的经济重镇和文化强镇,是改革开放的排头兵,创业创新的新高地。童声合唱《我们是祖国灿烂的未来》、配乐诗朗诵《我在川姜等着你》、说唱歌曲《新青年》等14个精彩节目,紧紧围绕川姜的人文特色,紧扣扫黑除恶、新时代文明实践、弘扬保护环境等主题,充分展示了川姜人的创业创新精神和坚定的文化自信。

  值得一提的是,近年来,川姜镇的民间文艺团队如雨后春笋遍地开花,全镇现有文体团队22个,经常送戏下乡,传播正能量,给百姓送去欢乐。此次演出,镇文化站长和镇综合文化服务中心负责人相继登台,参与器乐演奏和舞蹈表演,展现基层文化工作者的风采,传递对事业执着追求的敬业精神,抒发对美好生活无比热爱的向上情怀。


二甲镇:

  8月22日晚,“通州之夜”二甲镇专场文艺演出在万达广场门前火热上演。

  舞蹈《幸福中国一起走》、《蓝天白云》、京歌《中国脊梁》……一个个精彩纷呈的节目淋漓尽致地展现了二甲镇文艺爱好者昂扬的精神风貌。

  今年以来,二甲镇以新时代文明实践为抓手,充分发挥文化的支撑和引领作用,继承和发扬优秀传统文化。“蓝印花布是我们二甲镇的名片,我们用舞蹈《蓝天白云》将蓝印花布的文化形象展示给通州人民,希望能将蓝印花布推向全国,走向世界。”二甲镇蓝之韵艺术团团长郑雪萍介绍说。


西亭镇:

  8月21日晚,“通州之夜”西亭镇专场文艺演出在西亭小学激情上演。

  演出现场,观众们将偌大的舞台围得水泄不通。200余名西亭镇文艺骨干和群众用炽热的情感和精彩的节目,歌颂祖国的美好,现场观众看得心潮澎湃。“这些节目都表达了对祖国的热爱,让我们深受鼓舞。”青年观众顾张悦激动地说。

  由鑫手相连志愿者协会20余名志愿者带来的小组唱《志愿者一起来》让人耳目一新。节目中加入了诸多通州元素,集中展现了志愿者的风采。谈及表演初衷,鑫手相连志愿者发起人朱鑫涛说:“希望通过这个节目来传达我们奉献友爱、互助进步的志愿者精神,也希望大家能够加入我们的队伍,为社会作一些贡献。”


通州区总工会:

  8月23日晚,“通州之夜”“中国梦·劳动美·工会情”总工会专场演出在万达广场门前精彩上演。

  此次专场表演节目大多由我区职工编创和表演。演出在南通江海电容器股份有限公司工会带来的舞蹈《咱们工人有力量》中拉开帷幕。随后,南通四建华德地产分工会的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、石港镇工会联合四港民乐队推出的歌曲《日子越过越惬意》、歌舞团工会原创小品《工会主席的假日》等精彩节目轮番上演,给广大市民带来了一场视觉盛宴。

  市民李先生说:“我外公也是今天的表演人员之一,我特地过来看他的表演,今晚的节目都非常精彩,来得很值!”